8 de dezembro de 2014

Coxinha da Malimallu

Coxinha da Malimallu


Ingredientes


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 peitos de frango 
  • tempero para o frango a gosto (usei orégano, pimenta do reino, caldo de frango, sal)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de Preparo

Corte os peitos do frango em pedaços médios. Em uma panela de pressão refogue o peito de frango a gosto. Coloque 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos após pegar pressão. 
Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Desfie o frango e reserve.
A água do frango reservada, leve ao fogo, acrescente se necessário mais um pouco de água até completar 1 litro. Acerte o sal e temperos, ele ficará um pouquinho salgado, mas é necessário para que a massa fique bem temperadinha. Eu coloquei pimenta do reino, sal, caldo de frango e orégano. Deixe esse liquido ferver, assim que começar a ferver, acrescente o óleo.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e despeje o caldo do frango. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau, até que a farinha de trigo cozinhe e fique uma massa bem homogênea.
Reserve.
Em uma tigela junto o frango e o extrato de tomate, se necessário acerte o sal.
Já com a massa da coxinha morna, modele as coxinhas.
Não é necessário empanar na farinha de rosca, mas caso queira, basta passar em clara de dois ovos com 1 colher (sopa) de vinagre e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.




Coxinha da Malimallu


Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 60 coxinhas pequenas



Coxinha da Malimallu


Bom Apetite!



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